Только самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта статья рассчитана на людей, которые впервые задумались заправить частный принтер. Поэтому статья будет написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, который занимается компьютерами и оргтехникой ничто нового не узнают - ради мастеров инструкция не нужна.
Подобно домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот беспричинно выглядит баночка с тонером:
Исполнять эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Покупать новичок картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Купить тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Чтобы разных фирм и моделей принтеров грызть разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, что подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера после 190 рублей и чип следовать 40 руб. Что делает чип и зачем его менять расскажу лишь ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хоть рак для бедствие чаще свистит, чем я им пользуюсь, только спорадически все же включаю его. И вот намедни он возвестил о часть, что картридж израсходован и надо заправиться.
Вот процесс, наравне я это делал:
Ход 1: Достаем картридж.
Поступь 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Походка 3:
Вытряхиваем остатки старого тонера,
izinyolu-gurbetciler.de/almanya-dijital-kayit-basliyor/ хладнокровный салфеткой очищаем магнитный возвышенность и фотобарабан от остатков старого тонера.
Запоминайте, сколько и сиречь у вас стояло. Особое почтение уделите контактной пружине, вот она:
Шаг 4: Засыпаем в бункер свежий тонер.
Ход 5: Меняем чип. Удаляем былой и для его край крепим новичок чип. Дозволительно крепить на клей либо паяльником расплавить пластмассу.
Картридж рассчитан на литература
www.weproject.es/agrodesarrollo/ 1800 страниц. Если этот ресурс исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже коли внутри паки есть тонер. Поэтому при заправке картриджа требуется менять чип.
Именно у моей модели принтера позволительно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), только
vitz.iidashippe.com/bbs/topics.cgi?mode=res&no=108274 я решил не усложнять инструкцию этим процессом и купить новобранец, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Можно ли обнулять счетчик на чипе именно у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Походка 6(новый): Собираем и возвращаем картридж на место.
Мелкие детали быть заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое мера болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал соль процесса: куда глазеть, который варганить, который система действий.
453t45 Надеюсь моя приказ поможет вам сэкономить деньги, век и нервы.
Впору, не забудьте следовательно наружу контакт ролика заряда:
Разве сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Ну а ежели у вас есть тяга к открытиям, накопленный ранее попытка либо туго с деньгами, то учитесь сами заправлять принтеры.
Лично я выбрал разночтение за 250 рублей.
Почтение: эта часть является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!